Kue Kering Kurma
Bosan menikmati kurma begitu saja, kenapa tidak mencoba membuatnya
menjadi kue kering yang renyah dengan tambahan cornflakes. Kue kering
kurma cocok menjadi kue kesukaan saat lebaran. Disamping mudah
membuatnya, bahannya juga tidak sulit untuk didapatkan saat ini.
Bahan:
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
- 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
- 150 gram mentega tawar
- 75 gram gula bubuk, ayak
- 2 sdm susu bubuk putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga
menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.
posted : arum semi utami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar