things never be perfect without its own unperfect

Minggu, 17 November 2013

kue semprit keju

Kue Semprit Keju

Kue Kering Lebaran - Semprit Keju
Kue Semprit Keju merupakan kue kering kesukaan masyarakat Indonesia saat lebaran tiba, tak lengkap rasanya tanpa kehadiran kue berbahan dasar tepung kanji dan keju ini. Membuat Semprit Keju tidaklah sulit, dan bahan-bahannya sederhana dan mudah didapatkan. Daripada beli, kenapa tidak coba membuatnya melalui resep dibawah ini.

Bahan:
- 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 25 cc susu cair putih
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- 50 gram keju edam, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
2. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.

posted : arum semi utami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar