Siapa sangka bila penemuan bisa muncul dari kegagalan. Seperti sejumlah makanan dan camilan populer yang diawali oleh kegagalan. Seperti beberapa makanan populer yang awalnya merupakan percobaan yang gagal. Berikut sebagian di antaranya.
- Kismis awalnya ditemukan dari anggur kering. Sampai kemudian petani anggur, William Thompson, memperkenalkan anggur berkulit tipis tanpa biji pada 1875 yang kini menjadi bahan baku kismis.
- Es krim kerucut atau ice cream cone populer pada 1904 di St Louis World Fair ketika pengusaha real estate Suriah, Ernest Hamwi, memutuskan menyajikan roti wafle renyah untuk menolong penjual es krim yang kehabisan kue.
- Aspartame atau pemanis buatan ditemukan saat ilmuwan Dr James Schlatter menjilat jari telunjuknya ketika sedang membuat obat pencernaan pada 1965. Karena terasa manis, Schlatter mengulangi prosesnya dari awal untuk membuat pemain buatan.
- Biskuit coklat ditemukan Ruth wakefield pada 1930-an ketka sedang menyiapkan kue untuk tamunya. Dia sengaja menaruh potongan cokelat batang ke dalam adonan agar menyatu saat dipanggang. Yang terjadi, cokelat tersebut mengering dan tidak menyatu.
- Corn flakes adalah contoh kegagalan yang sangat sukses. Berawal saat W.K. Kellogg yang kemudian menjadi pendiri produsen corn flakes sukses, Kellog's, ingin membuat granola (biskuit jagung) pada 1898.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar