things never be perfect without its own unperfect

Rabu, 04 Desember 2013

Manfaat Buah Apel


Buah apel merupakan buah yang sangat populer sekali di masyarakat dunia, selain rasanya enak juga segar. Anda dapa mengkonsumsi apel dengan cara instan ata bisa juga di jus. Ingat jangan di kupas dengan kulitnya, karena hal itu mengandung antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan, khususnya untuk tubuh.
Manfaat Buah Apel

Khasiat Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

1. Mencegah Penyakit Al-Zheimer
Studi yang di lakukan oleh universitas cornell menemukan bahwa kandungan quecettin pada apel berfungsi untuk melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan untuk mencegah otak dari penyakit Al-Zheimer.
2. Manfaat Buah Apel untuk Mengurangi Berat Badan
Studi yang di lakukan di Brazil, bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau buah pir setidaknya 3 buah per hari selama diet, akan cepat menurunkan berat badan, di banding orang yang selama diet tidak memasukan buah-buahan dalam menu wajib yang efektif untuk mengurangi berat badan.
3. Manfaat Buah Apel Dapat Mengkontrol Diabetes
Kandungan pectin pada apel menyuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk menurunkan hormon insulin sebagai penyabab diabetes. Hal ini karena insulin yang tinggi bakal menyebabkan penyakit diabetes, dan dengan memakan buah apel kadar insulin bisa berkurang, sehingga kita bebas dari penyakit diabetes.
4. Menurunkan Kadar kolesterol
Orang yang memakan setidaknya 2 buah apel setiap hari dapat mengurangi kadar kolesterol sebanyak 16%.
5. Manfaat Buah Apel untuk Mencegah Kanker Usus
Penelitian yang di lakukan pada tikus, tikus yang di beri makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% resiko penyakit kanker saluran pencernaan. Hal ini karena kandungan pectin yang berfunsi untuk menekan kanker saluran pencernaan dan membantu menjaga saluran pencernaan.
6. Mencegah Penyakit Kanker Payudara
Penelitian yang di lakukan oleh universitas cornell, bahwa wanita yang memakan apel setiap hari dapat mengurangi resiko terkena kanker payudara yang mematikan 17% lebih rendah, sedangkan apabila mengkonsumsi 3 apel setiap hari dapat mengurangi 39% resiko kanker payudara.
7. Melindungi Hati
Orang yang makan apel setiap hari mampu melindungi hati, karena apel sendiri mampu memperlambat oksidasi yang mengarah pada penyakit hati.
8. Manfaat Buah Apel Untuk Mencegah Katarak
Penambahan mengkonsumsi apel dapat mencegah perkembangan katarak karena properti antioksidan mampu mencegah dari radikal bebas yang dapat mengancam pada kesehatan mata.
9. Membersihkan dan Menyegarkan Mulut
Apel mampu membersihkan dan menyegarkan mulut, hal ini berkat kandungan tanin yang berfungsi untuk membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga terhindar dari kerusakan gigi, penyakit gigi yang menjadi penyebab dari bau mulut.

Kandungan Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel – Sebagai buah yang lezat dan segar, apel juga merupakan buah yang sehat dan bergizi. Ada banyak manfaat yang terkandung dalam buah apel dengan energi 207kJ/kcal, Air 83%, serat 2.3 g, lemak 0, protein 0.4 g, gula 11.8 g, Vitamin A 2 mg, Vitamin A 2 mg, Vitamin C 15 mg, Vitamin B1, 0.02 mg, Vitamin B2 0.001 mg, Vitamin B6 0.05 mg, Vitamin E 0.5 g.
Sedangkan mineral yang terkandung dalam buah apel antara lain, magnesium, potasium, zat besi dan zinc. Serat dan 0% lemak, yang terkandung dalam apel bermanfaat untuk diet. Serat yang terkandung di apel berfungsi sebagai pencegah lapar yang datang lebih cepat, selain itu serat berguna untuk mengikat kolestrol jahat (LDL) di dalam tubuh yang selanjutnya di buang.
Buah apel juga mengandung fotakimia. Fotakimia merupakan sejenis antioksidan yang dapat melawn radikal bebas di dalam tubuh, Zat ini berfungsi untuk menekan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh yang dapat menebabkan penyumbatan pembuluh darah di dalam tubuh.
Selain mengandung fotakimia dan sebagai antioksidan alami. Buah apel juga mengandung tanin yang berfungsi untuk memberisihkan dan menyegarkan mulut, baron yang berfungsi mempertahankan jumlah hormon estroid pada wanita, flavoid yang berfungsi untuk menurunkan kolesterol, asam tartar yang membantu untuk melancarkan pencernaan dan d-glucarik yang berfungsi untuk mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh

Posted by : Arum Semi Utami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar